Cheesecake Clásico
Hola a todos!! Los días en Buenos Aires están bastantes locos, un día llueve, al otro hay un sol que parte la tierra, calor insoportable y días frescos. Pese a las variantes del tiempo no puedo evitar probar recetas que llevo guardadas hace tiempo.
Siempre me gusto el cheesecake sin cocción, al clásico me daba miedo que se me rompa al sacarlo del horno. Pero un día tome coraje y lo hice mmm Es realmente exquisito y súper fácil de hacer, simplemente mezclas todo y listo!!
Es de esos postres que te sacan de cualquier apuro.
Esta receta rinde 9 mini cheesecake ( yo lo hice con el molde de silicona donde hago los cupcakes) o uno chico de 20 cm
Base:
Manteca derretida 50 grs
Galletitas trituradas tipo maná 100 grs
Crema de queso:
Queso crema 300 grs
Azúcar 60 grs
Almidón 25 grs
Huevo grande 1
Crema 125 grs
Ralladura de limón a gusto o esencia de vainilla.
Triturar las galletitas con un mixer o simplemente poniéndolas en una bolsa y golpearlas con el palo de amasar hasta que estén hechas migajas, agregarle la manteca derretida y colocar en los moldes formando la base. Llevar a frío hasta tener lista la crema.
Para la crema:
Mezclar el queso crema con el azúcar y el almidón. agregar el huevo, perfumar con ralladura o esencia y agregar la crema.
Distribuirlos sobre la base de
galletitas y llevar a un horno a unos 140 ºC por unos 40 minutos.
Dejarlos enfriar en el horno para que no se quiebre en el medio. Decorar con mermelada de frutos rojos y frutas.
Espero que lo disfruten!!Besos hasta la próxima receta!!



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