Budín marmolado y de nuevo llueve en Buenos Aires
Pero también vienen los días lindos soleados y cálidos, las flores y sus perfumes, los colores y muchas cosas más. Es un mes equilibrado por decirlo así.
Estaba mirando en mi lista de recetas y algo que tenia muchas ganas de hacer era budín, para ser sincera amo todo lo que sea con cítricos, lo amo, pero en casa son muy fanáticos del chocolate y de lo clásico y eso es lo que muchas veces me limita en cuanto a sabores. Por esa razón decidí hacer este clásico que las abuelas nos preparaban para la hora del té, yo esta vez lo acompañé con mi fiel mate contemplando las gotas de lluvia.
Si es la primera vez que haces budín hay cosas que tenes que saber:
* La temperatura del horno debe ser de 160ºC.
* El tiempo de cocción de esta receta es de 60 minutos.
* Un buen budín hecho debe rajarse en la mitad, esto es lo que identifica los budines.
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| rajadura tipica de un buen budín niga |
Budín Marmolado (Por Luciana)
168 grs de manteca
200 grs de azúcar
2 cdas de esencia de vainilla
3 huevos
275 de harina
1 1/2 cda de polvo para hornear
una generosa pizca de sal
160 ml de buttermilk *
120 grs de chocolate fundido.
1 cda de cacao amargo
Comenzamos batiendo la manteca junto al azúcar durante 2 o 3 minutos hasta que la preparación esté cremosa, agregamos los huevos de a uno, integrando bien antes de agregar el siguiente. Perfumamos con esencia.
Tamizamos en un bol el harina con la sal y el polvo de hornear y a esto le agregamos la preparación de la manteca, de a poco vamos integrando el buttermilk.
Dividimos la preparación en dos, a una le agregamos el chocolate fundido y el cacao amargo.
Colocamos de a cucharadas intercaladas la budinera previamente enmantecada y enharinada, con un palillo hacemos unos remolinos en la preparación para formar el marmolado.
Llevamos a un horno a 160ºC durante una hora o hasta que introducir el palillo el mismo salga seco.
Si se desea hacer super chocolatoso bañarlo en chocolate, pero como les digo eso es a gusto. :)
Muchos no saben lo que es buttermilk y es que en Argentina por lo menos yo no he conseguido, así que aprendí a hacerlo.
Para 160 ml de leche agregarle una cucharada de limón, la preparación va a comenzar a espesar, revolvemos y dejamos reposar antes de usar.





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