viernes, 29 de mayo de 2015

Cheesecake con salsa de chocolate


Siempre he visto a este postre con cara de pocos amigos, hasta que me digne a probarlo y me enamore!!!
Lo he probado de varios sabores cocido y sin cocción como este y puedo asegurarle que ambos tienen su encanto.
En esta oportunidad les traigo Cheesecake  con salsa de chocolate.




Yo cambie el jugo de limón y ralladura por la de naranja, y salio exquisita y sùper suave.


No los aburro mas aquí la receta:

Base:

300 grs galletitas de vainilla tipo mana
150 grs manteca fundida

Cheesecake:

400 grs queso crema
30 grs azúcar impalpable
4  yemas
jugo y ralladura de 2 naranja o limón ( el que mas les guste)
120 grs azúcar granulada
400 grs crema de leche
14 grs gelatina sin sabor.


Comenzamos por la Base:

Moler las galletitas con un mixer ( si no tenes un mixer colócalas en una bolsa y golpearlas con el palo de amasar hasta que estén totalmente trituradas) agregarle la manteca fundida, nos tiene que quedar una mezcla arenosa. Colocarla en un molde desmontable acomodar bien la preparación presionando con una cuchara. Llevar a frío.

Para el Cheesecake:

Preparamos un almíbar a 120 ºC con los 120 grs de azúcar granulada y agua.
Una vez que llegue a los 120º C agregarlo en forma de hilo sobre las 4
yemas batiendo con batidora hasta  que tome un color claro y la preparación se aya enfriado.
Agregarle la ralladura y la gelatina hidratada con el jugo de naranja.
Antes de incorporar a las yemas mezclar el queso crema con el azúcar impalpable hasta que quede de textura lisa, ahora si  agregarlo a la mezcla de yemas, mezclar bien. 
Por ultimo agregarle la crema batida a medio punto.
Colocar sobre la base de galletitas que habíamos reservado y enfriar como mínimo 3 horas.

Desmoldar y decorar con salsa de chocolate o frutos rojos.





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