Hay diferentes tipos de clásicos, éste es uno de los que en mis mesas dulces no falta.
ya sea con nueces, con almendras, con pasas, chocolate, dulce de leche, con todo queda bien.
Llego el frío a Buenos Aires!!! Al fin!!! En buena hora!!!
Amo el invierno aunque aquí no veamos la nieve lo amo, amo levantarme temprano tomar un café caliente muyyy caliente, que en la cocina quede ese delicioso aroma.
El invierno es sin duda mi estación favorita para pastelear, y ni hablar de preparar pasteles de chocolate, brownies, volcán, y todas las que tengan mucho chocolate para comerlos tibios mmm una delicia!!!
Bueno en fin... Aquí el clásico de los clásicos Tarta de Ricota!!!!!
Para la masa vamos a necesitar:
Manteca 300 Grs
Azúcar impalpable 150 Grs
Harina 500 Grs
Sal 3 Grs
Huevos 2
Esencia de vainilla o ralladura de limón
Polvo para hornear 16 grs (una cucharada)
Para el relleno de ricota:
Azúcar 150 Grs
Ricota 500 Grs
Huevos 2
Esencia o ralladura de limón
Queso crema 100 Grs (opcional)
1 cdita de almidón de maíz
Cremar la manteca y azúcar, una vez que este bien cremosa añadir de a uno los huevos y esencia o ralladura.
Añadir los secos previamente tamizados.
Formar la masa sin amasar, solo presionando con los dedos.
Llevar a frío durante una hora.
Para el relleno es muy fácil se mezclan todos los ingredientes, reservamos.
Estiramos la masa y forramos un molde enmantecado y enharinado. Colocar el relleno, estirar el resto de masa que nos quedo y tapar la tarta, pinchar con tenedor y cocinar en un horno a 180 ºC por aprox 40 min hasta que este doradita.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos azúcar impalpable sobre la tarta.
Ahora si!! a disfrutar del frío con un buen cafecito y una buena porción de tarta de ricota.
El que cocina se lleva la porción mas grande :D
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